カリフォルニアワイン Party 日航プリンセス京都
いつものワインパーティーをランクアップです!カリフォルニアワイン🍷
ソムリエの河戸省三さんのプロデュース。
今日はホテルの宴会場で行われました。
お値段もいつもの倍ほどしています。
テーブルセッティングも美しいです。
まずはスパークリング
「クローヴ・ストリート プライヴェート・キュヴェ」
そしてお料理は鮎のフリット
次は白ワイン
「Sunny with a chance of flowers sauvignon blanc 2021」
あっさり、すっきりなワイン
そしていよいよ赤ワイン
「castle rock "old vine" lodi zinfandel 2018 」
古い樹からとれたジンファンデル。とてもピュアなテイストです。
お料理ははなんと、太麺のナポリタン
ソムリエの思い出の味なんだそう
2度目の白ワイン
「jam cellers BuTTeR chardonnay 2021」
さすがシャルドネ 濃厚まったり完熟フルーツという感じで、うっとりです。
お料理はエビ
このエビが白みそとよく合ってgood !
いよいよ2本目の赤ワイン
「textbook cabernet sauvignon 2020」
名前の通り赤ワイン、カベルネソーヴィ二ヨンの教科書のような王道。
深い味わいです。
お料理はステーキ 山椒がきいていいかんじ
そしてデザートとなりました。
チョコ チョコ チョコ
あー
よく飲んだ。